您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 资金信息

资金信息

关于下达2011年度市政设施养护经费计划的通知

信息来源:宁波市城市管理局(城市管理行政执法局) 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布时间:2011-06-29 03:10  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

  海曙区、江东区、江北区、鄞州区、宁波国家高新区城管局、财政局,局属有关单位:
  2011年我市城市管理工作总体要求是:深入贯彻落实党的十七大和十七届五中全会精神,坚持以科学发展观为主题,以加快转变发展方式为主线,以城市管理标准化建设为抓手,以创新城市管理体系为动力,以美化城市形象、打造品质城市、提升公众满意度为根本,加强基础设施建设,全面提升城市管理水平。2011年在继续抓好日常环境综合整治工作的同时,侧重城区桥梁维修、路面整修、绿化景观改造、公厕改建提升和城市管理标准化创建工作,最大限度地发挥城市管理的社会效益、经济效益和生态效益。
根据以上总体要求,现将制定的2011年度市政设施养护经费计划下达给你们,并就有关事项通知如下:
  一、计划安排基本原则:在保证正常养护前提下,继续加强环境综合整治工作,统筹兼顾、合理安排。根据市财力增长幅度,确定2011年市补三区市政设施综合正常维护经费递增比率为7%。
  二、项目资金安排原则:为充分发挥财政资金的使用效益,以项目当年实际需求数安排资金,各项目实施单位应按建设项目管理的有关规定及时支付和结算资金,抓好年度预算的执行,并及时清理项目结余,提高财政资金的使用效益。
  三、关于招标绿地养护经费:应经市城管局审核同意列入招标计划,大型绿地养护经费按规定程序实施社会化招投标,园林绿地养护经费按相关文件明确的标准核拨。
  四、进一步加强专项经费的核算和管理。专项项目经费计划一旦批准下达,必须按计划实施,并控制好项目的总投资。对于市财政安排补助经费的项目,因实际情况发生变化,确需变更计划确定的实施内容,必须按原申报程序及时办理变更手续。
  五、加强对现有设施的日常巡查和维修,使日常养护经费发挥最大效益,确保市政设施基本完好,努力提高市民群众对市政设施养管质量的满意度。
  六、加强经费支出管理,推行绩效评价。各单位在支出执行和管理中,应严格按照政府采购和招投标管理及国库集中支付有关规定组织实施。2011年继续对部分专项项目实施绩效评价,对日常养护工作,也要求各单位积极探索实施绩效评价的方法。


二Ο一一年六月二十九日

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统