您现在的位置: 首页
> 公用事业指导 > 单位简介

单位简介

宁波市公用事业指导中心

信息来源:市综合行政执法局(市城市管理局) 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2018-11-18  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

宁波市公用事业指导中心成立于2006年11月,是全额拨款事业单位。原名宁波市公用事业监管中心,于2019年3月更名为宁波市公用事业指导中心。中心编制共20个,在职职工20人。内设办公室、燃气管理科、供热管理科3个科室。主要负责参与制订并执行有关我市燃气、集中供热行业的法律法规、政策和各类规范性文件、地方标准、规划。参与指导下级燃气、集中供热管理部门、企业、协会开展行业发展、安全管理、生活生产服务等工作。承担燃气行政审批、特许经营与批后监管等行政辅助工作。协助规范燃气市场秩序,承担燃气、集中供热行业管理技术支撑工作。参与燃气、集中供热应急预案编制、应急处置和事故调查等。组织开展燃气行业从业人员的教育培训服务和社会化燃气安全宣传。协助做好有关行业的各类提案、投诉、举报、咨询等办理和回复工作。协助开展燃气、集中供热行业考核工作。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统