您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 生活垃圾分类

生活垃圾分类

市分类办组织召开2019年民生实事项目-生活垃圾分类“双百示范”第二批验收准备工作会议

信息来源:市市容环境卫生指导中心 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-11-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为顺利开展我市生活垃圾分类“双百示范”创建验收工作,根据《关于开展第二批民生实事项目——生活垃圾分类“双百示范”创建验收的通知》会议精神,市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室于2019年11月5日在建设大厦817室组织召开生活垃圾分类“双百示范”(即示范小区、示范单位(学校)、定时定点投放和清运商业街)创建验收预备会议。双百示范创建成员单位及各区分类办相关负责人参会,会议由市分类办综合协调组组长严俏萍主持。
        会上,市领导小组办公室工作人员深度解读了本次考核办法及需注意事项。根据年初“双百示范”创建方案及工作安排,宁波市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室(以下简称市领导小组办公室)研究决定,11月中心对各区县(市)及各相关部门申报的第二批示范小区、示范单位(学校)、商业街开展创建验收工作,验收范围为海曙区、江北区、鄞州区、镇海区、北仑区、奉化区、慈溪市、余姚市、宁海县、象山县以及国家高新区、东钱湖旅游度假区开展生活垃圾分类的区域。验收对象为申报创建“示范小区”的居住小区、“示范单位(学校)”的机关企事业单位和学校及“定时定点投放和清运商业街”的商业街。其中,示范小区、定时定点投放和清运商业街由市城管局牵头组织各县(市)区分类办开展创建验收工作,示范单位(学校)由市分类办根据“1对1”工作机制,分别牵头组织市文广旅游局、市商务局、市教育局、市卫健委、市机关事务局、市交通局开展创建验收工作。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统