您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 城管青年

城管青年

2019年度宁波市智慧城管行业青年职业技能竞赛圆满落幕

信息来源:市智慧城管中心 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-11-17  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

10月31日-11月1日,2019年度宁波市智慧城管话务员与采集员职业技能竞赛在宁波市智慧城管中心圆满落幕。来自全市智慧城管行业的80名青年话务员、信息采集员,通过层层选拔和训练,进行了激烈的角逐,青年职工向珍玉、金吉娜分别获得了青年话务员、信息采集员个人赛第一名,彰显了我市智慧城管青年的“工匠精神”。
    竞赛分初赛与决赛两轮,初赛即理论考试,决赛即实操考试。主要考察参赛选手的的服务礼仪、理解能力、表达应变、案件派遣处置、城管基础知识、信息采集理论和现场采集等方面的能力。“别看一个小小的座席员,却需要很高的职业素养要求”,现场参与竞赛单位的负责人表示。台上仅仅两天,台下足足一年,各县市(园)区参赛单位年初就制定了参赛计划,作为年度重点工作不断推进,强化落实。不少单位在今年比赛中进步明显,纷纷表示,要以此次竞赛为契机,以赛带练、以赛促学、以赛强军,进一步抓好青年人才培养,强化一线人员素质,打牢行业发展基础。
    市智慧城管中心副主任王芳主持闭幕式,现场对获奖单位和个人进行了表彰,并颁发获奖证书。市城管局党组成员、市智慧城管中心主任马飞出席闭幕式并发表讲话,肯定竞赛组织很到位,竞赛程序公平公正,竞赛起到了示范引领作用,成效更加显著。马飞指出,智慧城管工作的发展,很大程度上取决于人才队伍建设水平。这就要求我们在认识上再提高,全身心地投入到勤学技术知识,苦练劳动技能活动中去。行动上要再落实,甘于吃苦耐劳,乐于无私奉献,增强创新意识,提升实干能力。技能上要再钻研,工作中勤学技能、苦练本领,努力把自己锻炼成为岗位的技术能手和工种的能工巧匠。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统