您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 生活垃圾分类

生活垃圾分类

《宁波市生活垃圾分类投放指南》征求意见座谈会召开

信息来源:市市容环境卫生管理处 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-07-02  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为更好地指导居民做好垃圾分类,根据《宁波市生活垃圾分类管理条例》要求,宁波市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室组织拟订了《宁波市生活垃圾分类投放指南(征求意见稿)》并于6月28日上午召开征求意见座谈会。本次会议邀请了市生态环境局、市商务局、市农村农业局、市市场监管局、市供销社等相关市级单位,及海曙、鄞州、镇海分类办,垃圾分类末端处置企业,相关专家、学者,媒体代表,社区代表,市民代表等共20余人参加了会议。

会议先由市分类中心介绍了投放指南的主要内容和相关细节,接着会议重点围绕各类垃圾的分类标准、投放要求、识别方法和明细目录等开展了深入讨论,各与会单位代表针对投放指南的疑点难点依次发言,在充分肯定指南专业性和细致性基础上结合行业的不同实践提出对指南的修改意见,为制定符合我市实际的生活垃圾分类投放指南建言献策。

在听取与会人员的发言后,市分领办副主任、市综合行政执法局党组成员沈光新对此次座谈会进行了总结发言,并对下步工作提出了具体要求:明确要求市区两级需要针对修改完成后的指南开展大规模宣传工作,扩大市民的知晓面,同时通过撤桶并点,加大桶边督导,手把手指导好指南的实际应用,从而提高源头分类成效。

 

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统