您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

我市2019年度“城区街容示范街”创建工作已进入初审阶段

信息来源:市市容环境卫生指导中心 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-09-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

‍‍‍‍ 近日,根据省住建厅和市城管局工作部署以及甬环政[2019]38号《关于开展2019年“城区街容示范街”创建工作的通知》工作安排,我市“城区街容示范街”创建工作已进入初审阶段。

为进一步贯彻落实省委、省政府关于各市建设系统行业主管部门2019年一类工作目标的要求,市市容环卫指导中心组织各县(市)区开展“城区街容示范街” 评选活动,按照“浙江省城区街容示范街”评价标准规定,要求各辖区在建成区范围内选出一条长度500米以上、沿街商铺、单位50家以上,并符合“城区街容示范街”评价标准的主要商业街申报“城区街容示范街”。

为提升“城区街容示范街”的创建质量和城区市容景观水平,我处按照工作计划对照标准主要指标对申报街路逐条进行现场初审指导,各条街路基本符合申报条件,但部分路段也存在人行道破损,卫生死角,空调外机落地,招牌标识遮挡窗户等问题,需进一步整改。

“城区街容示范街”评选将于10月进行市级评定,届时宁波市城管局组织专家组采取听汇报、查现场、看台账的方法,对报送的参评街路进行市级评定和指导。对市级评定合格的街路,经公示后予以通报命名为“市级街容示范街” 并推荐省级评定。11月中旬-12月上旬,由省住建厅对报送的参评街路组织现场查评。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统