您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

新区综合执法局全力做好中秋市容保障

信息来源:杭州湾新区城市管理综合执法大队 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-09-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

 

中秋佳节临近,为给新区市民营造整洁有序的出行环境,新区综合执法局提前部署落实“三加强”提升市容秩序管控。

 

一是加强值班保障。为顺利开展节日保障任务,该局理清工作重难点,详细制定节日保障预案:对卓力、辰佳等企业门口的摊贩聚点落实“定人、定时、定点、定责”管控,属地中队维持错时执勤,持续推进夜间摊贩占道整治行动;保持建筑垃圾违法清运乱象整治势头,重点排查滨海新城各工地、辖区主次道路的夜间清运车辆;加强方特、湿地、世纪城等商旅活动场所的巡逻管控,保持人员在岗在位及时应对突发事件;智慧城管保持全天候在线,根据实时监控平台及时为执法人员提供道路秩序信息和市容情况,及时发现,及时处置,确保市容有序。

 

二是加强市容宣传。采取“边执法边宣传”的方式,对世纪城等道路沿线商户进行提前走访告知,倡导文明经营、规范经营,督促自觉落实“门前三包”;整治流动摊贩群体时,强调市容管理和行政处罚相关规定,按照“劝、查、罚”递进的执法模式,严格管控占道设摊;同时,呼吁市民文明出行,共同维护市容秩序。

 

三是加强服务管理。要求执法队员在节日巡逻过程中做到着装规范、言行文明、服务热情,详细掌握公交车站、景区、商业区等城市信息,热情接待咨询,并结合城管义工便民服务点,为市民和游客提供力所能及的帮助与服务。节日期间,城市服务(举报)热线63098123全天24小时在线,及时为市民排忧解难。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统