您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

海曙区综合行政执法局全面提升城市核心区环境秩序

信息来源:海曙区城市管理局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-09-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

今年以来,海曙区综合行政执法局以执法进小区行动为抓手,深入开展城市核心区环境整治工作,全力以赴为居民创造整洁、有序、宜居的生活环境。

一是人员到位,责任到人。海曙区综合行政执法局专门对制定方案、作出部署,每个小区确定对应的2名在编人员和2名协管员,每个社区都由1名中队联系领导,指导、监督执法进小区工作,实现了全域覆盖,人员到位,责任到人。

二是汇集合力,精细管理。首先围绕全域景区化管理工作方案,把居民住宅小区纳入“景区化”管理范围,精耕细作,积极开展“美丽家园”创建行动。其次整合交警、公安、市场监管、卫生、物业、社区等力量,共同整治小区内部及周边市容乱象,实现小区“整洁、有序、安静、美丽”的工作目标。最后建立网格巡查机动管理模式和每日巡查报告制度,做到白天夜间都有人管,确保“第一时间发现、第一时间制止、第一时间处置”。

三是依法行政,攻坚克难。针对影响城市核心区的乱设摊、乱占道、乱停车、乱堆放、乱张贴、乱吊挂等“六乱”现象进行重点清理和查处。截至目前,共教育劝纠小区各类违法违章行为400余起,立案查处违法建设、侵占城市道路、乱倾倒建筑垃圾、无照经营、乱堆放、未分类投放生活垃圾等各类案件32起,受理群众举报投诉46起,为居民群众解决实际问题141件,把小区内部及周边都纳入执法服务范围,做到了深入基层、贴近群众、破解难题、消除民忧。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统