您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

市政设施中心及时处理江南公路化学品倾洒事故

信息来源:市市政设施中心 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-09-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

9月12日上午10时30分左右,常洪隧道监控中心工作人员发现一辆装有黑色刺激性气味、粘稠度高化学品面包车在行驶至江南公路往江北方向约270米处(隧道出东门对面)时,内载的5桶化学品倾洒在路面,由于来往车辆较多,经车轮碾压致使污染路面达500平方米,周边环境弥漫着一股刺鼻的气味。

相关工作人员立即将此情况通报给交警部门及高新区环卫部门。应急人员接到通知后,当即携带木屑、铁锹赶往事发现场,进行污染路面化学品紧急处理。将木屑铺洒在污染处进行吸油,再用铁锹将吸附油污的木屑装袋,路面经处理油污已及时被清除。但由于化学品黏度高造成的路面发黑或将对该路段造成长期性影响,市政设施中心相关部门将持续对此路段进行关注。

在此提醒过往常洪隧道的司机、行人要时刻遵守交规,注意行车安全。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统