您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

“今天分一分,环境美十分”新区城管义工开展垃圾分类主题环保活动

信息来源:杭州湾新区城市管理综合执法大队 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-09-03  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

“可回收垃圾要涂成蓝色,有害垃圾涂成红色……”近日,新区综合行政执法局的大厅里,一群城管小义工和家长们在新区城管义工办事处的组织下,用水彩颜料共同完成了一幅巨型垃圾分类主题彩绘,“今天分一分,环境美十分”十个红色大字格外显眼。

为进一步做好《宁波市生活垃圾分类管理条例》10月1日正式实施的前期宣传推广工作,新区城管义工办事处发起了这次垃圾分类主题环保活动,来自慈溪白云小学的7名小义工和他们的家长一起接下了这份“重任”,这也是他们连续第三年来参加暑期城管义工活动了。

“先前我们只是听说了要垃圾分类,但不知道具体什么垃圾该丢进什么颜色的垃圾桶里,今天义工姐姐为我们做了详细的讲解,学到了很多垃圾分类的知识。”参加活动的张同学表示。彩绘现场,孩子们分工明确,有的孩子调着颜色,有的孩子伏在地上小心翼翼涂着画,家长们在一旁帮忙,有说有笑气氛十分活跃。

彩绘完成之后,小义工们看着辛苦了一上午的“大作”迫不及待地一起合影留念。但是,活动并没有到此结束,还有更艰巨的任务等着他们——向市民分发垃圾分类宣传册。

雨后的利时广场上人来人往,在城管义工办事处工作人员的引导下,小义工们头戴小白帽、身披绿马甲,这身标志性的城管义工着装吸引了路上行人的注意。他们一一把宣传册送到市民手中,半个小时里就送出了300多份。期间,一名三岁的小女孩搀着奶奶的手接过宣传册,在奶奶现场引导下用充满稚气的普通话说出了不同颜色垃圾桶的作用,赢得了大家一片掌声。

“垃圾分类工作任重道远,我们希望通过这样的活动增强新区市民对垃圾分类知识的了解,倡导市民养成垃圾分类的好习惯,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让垃圾分类走入千家万户。”新区城管义工办事处表示。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统