您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

直属大队和开元酒店共建垃圾分类示范窗口

信息来源:市城市管理行政执法支队直属大队 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2019-09-03  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

9月1日上午,直属大队与开元酒店集团宁波区域酒店开展绿色骑行、生活垃圾分类公益普法活动。

开幕式上,市局巡视员、党组成员沈光新在致辞中指出,“垃圾分类,宁波更美”,垃圾分类工作需要我们各行各业和广大市民群众积极参与,人人都是垃圾分类的践行者,人人争当垃圾分类的宣传员和监督员。综合执法局作为城市管理和综合执法职能部门,将始终坚持宣传教育、服务引导和严管重罚,扎实推进垃圾分类各项工作,不断提升城市管理精细化水平,努力推动城市管理工作实现高质量发展。

随后,直属大队队员和开元集团代表共同发出倡议,倡导走绿色发展之路,引领绿色消费,让低碳生活、垃圾分类成为新风尚。真正实现生活垃圾资源化减量化无害化。为共建更加宜居宜业的美丽甬城而努力奋斗!

开幕式结束后,骑行出发。骑手们开始进行以“垃圾分类,全民参与”为主题的骑行活动。全程10公里左右,耗时40分钟至1小时。直属大队和开元骑手在万达广场、华泰剑桥花园、万里学院、鄞州公园四个点位向市民、学生宣传垃圾分类知识,他们在垃圾分类承诺书上郑重地签下了自己的名字。

在垃圾分类这项工作中,酒店行业作为社会窗口行业,摆在十分突出的位置。其作用发挥得好坏,从一个侧面体现了一座城市的垃圾分类管理水平和社会文明程度。今年以来,直属大队结合“三服务”,契合企业发展现实需求,与开元集团宁波区域酒店开展垃圾分类共建活动,组织专业人员、执法队员为集团酒店开展垃圾分类工作摸底调查,派员实地督导、开展志愿者活动等,帮助企业做好垃圾分类工作。目前,开元集团宁波区域20余家酒店垃圾分类工作稳步推进,成效凸显,在行业中起到了较好的示范和带头作用。

下一步,直属大队将继续践行“721”工作法,推进执法“三进”工作,共同提高窗口单位的垃圾分类工作质量,努力形成生活垃圾源头减量、资源化利用和无害化处置良好局面,为我市争创全国文明城市“六连冠”做出贡献。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统