您现在的位置: 首页
> 市容环卫 > 动态信息

动态信息

市综合行政执法局召开建筑渣土运输处置工作部署会

信息来源:市容环境卫生管理处 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-11-13  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为落实文明城市创建相关要求,建立长效机制,进一步解决群众反映强烈的问题,提升我市建筑渣土清运处置管理水平,加快推进新型智能环保渣土车市场投用,11月10日晚,市综合行政执法局专题召开建筑渣土运输处置工作部署会。市综合行政执法局局长郑一平亲自部署,局机关相关处室和局属相关单位负责人、中心城区24家建筑垃圾运输、处置企业参加会议,会议由市局市容环境管理处处长徐谟开主持。

会上,市市容环卫指导中心副主任夏宏志首先通报了今年以来关于建筑垃圾车辆整治开展的各项工作,重点通报了近期建筑渣土清运处置各类不文明行为。

随后,郑一平局长发表讲话,要求以最严厉的手段、最严格的措施开展为期半年的渣土行业整治行动,提出以下要求:(一)严格规范建筑渣土清运处置行为,杜绝渣土车运输各种乱象,例如超载超重、跑冒滴漏、车身不清洗、不文明驾驶、未按照相关规定安装和使用全球定位系统等。(二)进一步规范渣土运输路线,城区部分线路优先保障新型智能环保渣土车通行,尤其经过桥梁的渣土车须按照桥梁荷载限制通行。(三)加强对渣土运输处置行为的查处,加强对超重、路线违规、跑冒滴漏等行为的处罚力度,同时综合施策,强化行业信用体系建设。(四)积极支持新型智能环保渣土车推广应用,针对新型智能环保渣土车往码头处置渣土要给予优惠政策。(五)发挥渣土行业协会作用,要形成良好的行业风气,同时充分发挥协会平台作用,传播行业正能量。

最后,市综合行政执法局市容环境管理处处长徐谟开对落实郑局长的部署要求再次做了强调,同时对新冠疫情期间各建筑垃圾运输企业主动捐赠防疫物资,积极相应政府号召保证各项工程顺利出土表示感谢,并呼吁各企业要主动承担社会责任,持续传播社会正能量,树立行业良好形象。


 

 

       


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统