您现在的位置: 首页
> 市容环卫 > 动态信息

动态信息

环卫精细化管理之尘土监测

信息来源:市容环境卫生管理处 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-11-03  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

严重的道路扬尘对行人及沿路居民的生活造成了不便,为减少路面尘土,我市环卫部门采用机械化清扫冲洗为主、人工作业为辅的作业模式,设施设备配置了道路污染清除车、洗扫一体车、机扫车、冲洗车、道路养护车等各类环卫保洁用车。

如何发挥各类车辆的积极作用,提高作业效率摆在了城管环卫人面前的一个课题,如落叶多的道路宜采用机扫车,落叶、沙石、尘土多的道路宜采用洗扫一体车,积泥、污渍严重的道路宜采用道路污染清除车等,其中尘土量的多少难以以肉眼观测。经过对比,我市环卫部门进行了道路路面尘土残存量检测服务采购,委托第三方公司对我市中心城区主要道路进行了路面尘土残存量进行了检测。

截止10月底,我中心已委托进行了133条次,822个点位(含高架60个点位)的尘土监测,为机械化作业频次提供量化依据。具体实测平均尘土残存量在12克/平方米左右,低于15克/平方米的预期,但部分道路尘土残存量数值较大,路面尘土较多,下一步将有针对性地增加该部分道路的洗扫频次。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统