您现在的位置: 首页
> 公用事业指导 > 动态信息

动态信息

蹲点场站访初心 现场解难优服务

信息来源:监管中心 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-11-30  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

宁波市公用事业指导中心党支部大胆探索党建引领服务民生的工作思路,针对我市瓶装燃气行业小、散、多,企业主安全意识不高,责任落实不到位,基础薄弱,专业人员缺乏、安全投入不足等行业管理问题,创新推出了党员“周三驻企日”督导服务机制,抽调党员干部从早上6点到下午4点下沉到瓶装燃气企业一线解难题、办急事,深入行业企业一线,从源头上解决安全隐患问题。

在“周三驻企日”活动中,党员干部开展广泛调研,近距离聆听企业主和用户的呼声,协助企业解决管理中的各类问题。为了从根本上改变我市瓶装气企业建筑“老破旧”外貌,中心党支部因地制宜,会同宁波工程学院共同编制《宁波市瓶装液化石油气储配站标准化通用设计规程》,对瓶装液化气场站在安全管理、设施维保、站容站貌、用户服务规范等作出了规定;对跨区域充装,黄牛违规送气等扰乱市场,带来大量隐患的行为,中心党支部集思广益,在听取企业意见建议,总结其他市区经验的基础上,出台了《宁波市瓶装液化气配送人员工作细则》和《瓶装液化气配送服务委托协议(2020范本)》,为规范我市瓶装燃气市场奠定了制度基础。

自党员“周三驻企日”机制推行以来,市公用事业指导中心出动驻企党员27人次,进驻瓶装燃气企业12家(次)。通过开展党员周三进驻燃气企业督导服务,广大党员干部切实肩负起促一方发展、保一方平安的初心使命。同时,党支部有效延伸行业管理服务触角,提振企业信心、回应群众诉求、分担基层压力,为推动我市燃气行业健康有序发展、成为宁波建设“重要窗口”模范生的提供坚实支撑和可靠保障。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统