您现在的位置: 首页
> 市容环卫 > 动态信息

动态信息

省抗击新冠肺炎疫情拟表彰名单公示 宁波市市容环卫指导中心榜上有名

信息来源:市容环境卫生管理处 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-11-05  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近日,浙江省抗击新冠肺炎疫情拟表彰名单公示,我中心入选拟表彰对象名单。

在抗疫期间,我中心党总支在市局党组的指导下,带领全体党员干部职工勇于担当、坚守岗位,确保了城市环境卫生安全,被评为市第二批战“疫”先锋团队,我市环卫工作也得到省住建厅的高度评价。

一是坚持做好“调度员”,保障物资需求。主动与国内外几十家厂商协调沟通,确保口罩、防护服、护目镜等防疫防护物资得到保障。紧急协调每天100余吨的消石灰供应焚烧厂,是全省唯一未受物资影响焚烧厂稳定运行的城市。及时采购、组装生产设备自制消毒液并免费向社区以及其他行业供应。

二是坚持做好“指导员”,解决热点问题。共下发了《宁波市环卫行业作业及设施消毒规程》等各类指导文件、指南、规程19个,同全国其他城市相比,宁波市环卫行业防疫规范时间较早,体系全面,内容细致,易于操作,得到同行的认可。组建三支突击队出动300多名环卫志愿工作者、160余辆作业车辆,负责居家隔离人员垃圾收运、重点区域消杀和粪便清运工作。加强公厕、粪便清运杀菌消毒,成为全省预防粪-口传播风险工作的样板。

三是认真做好“传递员”,关怀行业一线。全面推行“一日一袋奶”暖心关爱行动,向高危作业的环卫工人送去温暖,被《人民日报》客户端等媒体广泛报道。由班子成员领衔成立了复工返岗指导专班,深入各县(市)区环卫行业部门和企业单位,科学指导防疫,及时解决实际困难和问题,助力行业企业度过困难时期。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统