您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

甬城泊车信用停车券免费领啦!

信息来源:市综合执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-12-30  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为大力推进信用惠民,加快营造诚实守信的社会氛围,推动个人天一信用分在甬城泊车停车场景的应用,在宁波市信用办、宁波市市政设施中心等行业主管部门的指导下,鄞州、江北、海曙、镇海等区城管部门和停车运营单位积极配合,宁波市政公用投资有限公司对已接入甬城泊车平台的鄞州(含东部新城)、江北和海曙三区道路收费泊位及镇海区部分公共停车场推行信用停车的试点应用,对信用状况优秀的甬城泊车注册用户提供停车优惠政策,试点期自2020年12月30日起,至2021年3月31日止。

甬城泊车用户可以通过甬城泊车APP、微信小程序进行实名认证和天一分查询,并授权个人天一信用分在甬城泊车停车场景的应用。对于信用分高于或等于670分的注册用户,每月1-5日可领取1张面值10元的路内信用停车券(仅限已接入甬城泊车的鄞州(含东部新城)、江北和海曙三区路内收费泊位使用)。满足信用分条件的注册用户下一步还可在镇海区清水浦P+R停车场开启“停车场先离场后付费”便捷停车功能,实现快速离场(目前该停车场系统正在开发中,完成后将正式启用)。

甬城泊车推出信用停车,旨在助推信用宁波建设,全面提升群众对社会信用体系建设的获得感,让诚实守信成为全民的自觉行为规范。信用停车试点结束后,宁波市政公用投资有限公司将联合有关部门总结试点经验,争取早日在甬城泊车全面推广信用停车,并将停车不文明行为列入天一信用分评分标准。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统