您现在的位置: 首页
> 市容环卫 > 区县市动态信息

区县市动态信息

鄞州区环卫指导中心为城市防寒护航

信息来源:市容环境卫生管理处 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-12-30  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为切实做好预防和应对今年冬季雨雪冰冻灾害工作,根据“早准备、早部署、早行动”的原则,结合工作实际,鄞州区环卫指导中心紧急启动应急预案,全面开展隐患排查,强化应急物资储备,全力以赴做好应对防抗冰冻的各项准备工作。

29日上午,鄞州区环卫指导中心在定桥固废转运站组织开展了扫雪除冰演练活动。在现场,工作人员对各项设备功能进行测试,并开展了融雪剂撒布实践演练,尤其针对潘火高架、福庆南路高架、庆丰桥桥面等重点扫雪除冰区域,分别演练撒布融雪剂的时间和撒布量。

除了现场演练之外,鄞州区环卫指导中心还成立了应急小分队,合理安排分工,各司其职,确保在雨雪冰冻天气保洁工作正常运转,行人车辆出行安全。各保洁公司均备好扫把、铁锹、工业盐、手套以及除雪设备等各类应急物资,并加强巡查,做到问题早发现,隐患早排除,确保应急工作高效运行。

据统计,目前区环卫部门已落实376人的应急队伍,配备多功能除雪车3辆、撒布机3辆、驾驶式除雪车4辆、手推式除雪车10辆、叉车1辆、运输车3辆、融雪剂118吨,并配备铁锹、人工推雪板、防滑草垫麻袋、扫把等应急物资。




【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统