您现在的位置: 首页
> 园林绿化 > 动态信息

动态信息

我市园林部门积极做好园林绿化行业防寒防冻工作

信息来源:园林管理局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-12-31  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

据市气象台预测,今年我市寒潮天气影响较严峻,因北方冷气团不断南下扩散,我市近十日最低温度将维持在1℃~6℃之间,并伴有雨雪产生。为最大程度地减轻强雨雪冰冻天气对我市园林绿化造成的影响及损失,市园林中心及时下发《关于要求做好园林绿化行业防寒防冻工作的通知》和《宁波市园林绿化行业防雪抗冻应急预案》,指导各区园林管理部门做好充分准备,积极应对,进行全方位、地毯式安全隐患排查,对刚移植、不耐寒等植物进行草绳捆扎、草包覆盖等保暖工作。截止目前,我市园林绿化部门已完成疏枝修剪树木53400多棵,树木涂白570000棵, 对2600多株热带植物如加拿利海枣、华盛顿棕榈、铁树等进行了包裹防寒,对树木进行浇灌防冻水,喷洒防冻液,确保园林植物及花卉顺利越冬。另外,市区两级园林管理部门已提前准备抢险车辆、铁锹、草包、铁丝、油锯、工业盐、打雪竹竿等各类物资,并且成立以各部门负责人为主的应急抢险小分队,确保出现冰冻雪情第一时间处置。

2661632316_28070260981_1609222268673_1609222242(1)

2295311567_28070344469_IMG_9071.JPG


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统