您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 城管青年

城管青年

学雷锋,战疫情 ▏宁波市市政设施中心机关团支部开展“学雷锋”防疫主题活动

信息来源:市市政设施中心 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-03-05  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

    今年3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是打好疫情防控阻击战最关键时期。为了进一步传承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋,奉献他人”的志愿者精神,在防疫期间,宁波市市政设施中心机关团支部的青年团员们响应国家号召,发挥团员青年的先锋作用,开展学雷锋主题防疫活动。

    各位团员青年以居住地所在社区为防疫活动点,积极参加社区联防联控,为社区的基层工作者减负。团员青年应科杰、李梦娜、隋菁等人多次参加社区联防联控,期间,认真细致做好出入人员体温测量、甬行码检查、外来人员登记排查登记、宣传政策等工作,尽职尽责做好“守门人”。另外,团员青年应科杰在看到志愿招募防疫交通引导的情况后,踊跃报名参与。在值守点,他不畏严寒,风雨无阻,协助医护人员对下高速进入宁波的司乘人员进行体温检测和身份信息登记,做好发热疑似人员的秩序维护工作,确保高速主线不因出口进行防疫检查而拥堵。截至目前,他已累计参加宁波高速东出口志愿者服务4次,服务时长16小时,并于“学雷锋”的当天正式成为新星社区第一批“星”家园志愿者服务队中的一员。

    今日又是惊蛰,冬春交替,气温起伏无定,昼夜温差增大,而团员青年隋菁还将继续参加王隘社区的联防联控工作,坚守抗议抗疫一线,让雷锋精神在防疫工作中散发光芒。

    “雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。”在新冠肺炎防控复工期间,机关团员青年们以志愿奉献精神做好防疫复工工作,让青春在战疫一线闪闪发光。大家相信,春天已经到来,战“疫”的最终胜利不再遥远。




【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统