您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 城管青年

城管青年

市市政桥梁管理所成立“桥梁卫士”青年工作室并举办揭牌仪式

信息来源:市市政设施中心 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-06-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

610日,市市政桥梁管理所正式成立“桥梁卫士”青年工作室并举办揭牌仪式。桥梁所党支部书记何天涛、宁波市市政设施中心团委副书记周骏、全国先进工作者邓水源出席仪式,与工作室成员共同为青年工作室揭牌。

揭牌仪式后,工作室负责人陈勇就工作室的创建理念、工作目标以及工作任务等情况作了简要的汇报。工作室以习近平新时代中国特色社会主义思想和市委、市政府“六争攻坚”的决策部署为指引,全面把握当代青年的新特点、新变化,通过组织学习、搭建平台等方式,充分加强青年自身建设,同时聘请全国先进工作者邓水源为业务指导,开展桥梁养管领域的创新创效工作,从而激发青年干事创业的激情动力,强化青年的责任意识和创新意识,促进青年综合素质的全面提升,为全面提升桥梁养管工作提供澎湃的青春力量,打造具有新时代特色的青年工作室。

2020年,工作室已先后实施了《宁波市城市桥梁隔音屏提升改造技术研究》、《桥梁吊杆剩余寿命技术研究》、《宁波市城市桥梁安全风险评估及安全管控技术标准》、《宁波市城市桥梁限载标准技术研究》等多个科研项目,参与主体均为工作室的青年成员。

全国先进工作者邓水源对青年工作室表达了期许,希望青年职工加强自身业务能力、积极创新探索。中心团委书记周骏结合历年青年工作室的开展案例对“桥梁卫士”青年工作室的未来发展提出了许多宝贵意见,他希望科研不要成为青年负担,也不要让科研仅仅是起点,更要有终点。最后,桥梁所党支部书记何天涛作了总结,他表示,青年人要树立起长远的目标,尽快提升自己的综合素质,借助“桥梁卫士”青年工作室这个平台,携手共进,共同进步,从而有力促进桥梁养管工作的长效发展。



【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统