您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

慈溪市综合行政执法局持续有效开展流浪犬整治工作

信息来源:市综合行政执法局(市城市管理局) 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-07-29  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

  为引导、规范市民文明养犬,有效减少流浪犬伤人、传播疫情引发的各类问题,切实提高人民群众的安全感和满意度,自今年7月初慈溪市级流浪犬临时收容所建立以来,慈溪市综合行政执法局组织开展流浪犬只专项整治行动,大力整治不文明养犬行为,规范养犬管理秩序。

  该局采用集中捕捉和应急捕捉相结合的方式开展整治工作,集中捕捉委托第三方(玉环水林捕犬服务有限公司),应急捕捉根据投诉中队自行及时捕捉。深入辖区各村小路扩大抓捕范围,尽量不留死角,利用抓捕器,采取诱捕、围捕等多种方法,对流浪犬实行集中抓捕。此外,自今年6月1日宁波市养犬管理条例实施以来,中队联合各村(社区)开展文明养犬宣传。截至目前,该局共发放文明养犬宣传手册6500余册,累计出动2250人次,开展流浪犬捕捉25次,捕捉流浪犬1400余只,除被狗主人认领外的,均已送至市级收容所收容,共办理“未以犬链有效管控犬只”等不文明养犬类案件40余起。

  下一步,该局将持续加大流浪犬专项整治力度,巩固整治成果,通过服务外包的形式,持续对辖区内流浪犬进行捕捉;同时从不文明养犬、违规养犬的源头予以专项执法,进村社区小区宣传等方式,提升养犬人的爱狗意识,不要随意抛弃,呼吁登记办证,定期注射疫苗,外出时给狗拴上绳子,以防犬类伤人,共同维护城市安全环境、卫生秩序。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统