您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

执法督察支队组织学习民法典

信息来源:执法支队直属大队 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-07-09  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

法律是治国之重器,法典则是重中之重,2020年5月28日日,第十三届全国人民代表大会三次会议审议通过《中华人民共和国民法典》,标志着我国依法保护民事权利进入了全新的“民法典时代”,也意味着开启了社会治理法治化新时代。为了尽快熟悉和理解《民法典》,市执法督察支队近日组织开展《民法典》专项学习。

政策法规科副科长王海峰从《民法典》的立法历程、概述、总则及执法相关分则等方面为大家进行了详细的梳理。尤其通过解读物权编、人格权编、侵权责任编等与日常执法、督察工作有关联的各编的专门解读,使大家对民法有了更加深入地了解。对在今后日常工作中贯彻《民法典》的法治精神,更好地开展执法、督察工作打下了良好的基础。

副支队长袁进在学习会后强调,党员干部是推进全面依法治国的“关键少数”,要认清自身角色,要以身作则,从自己做起,带头学法知法守法。通过自己日常运用法治语言、体现法治思维、营造法治环境、塑造自身法治形象、提高运用法治方式开展综合行政执法工作的能力。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统