您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

政策解读

《宁波市综合行政执法局(城市管理局)关于公布行政规范性文件清理结果的通知》政策解读

信息来源: 信息来源:宁波市综合行政执法局  发布日期:2020-08-17 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

一、制定背景

根据《国务院办公厅进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号),《浙江省人民政府办公厅关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(浙政办发〔2017〕40号)以及《市政府法制办关于进一步做好地方性法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(〔2017〕21号)通知要求,组织对我局发布的行政规范性文件开展清理。

二、清理范围和重点

本次清理的范围是2016年12月31日前发布的35件生效行政规范性文件。

清理重点是与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的有关规定,与生态文明建设和环境保护要求不相符的有关规定,特别是与因上述改革而修改的法律、行政法规不一致的有关规定。

三、主要内容

本《通知》确定继续有效行政规范性文件26件,决定废止《城市道路挖掘、占用审批管理补充规定》(甬城管一〔2002〕141号)、《宁波市城市容貌标准》(宁波市城市管理局通告〔2003〕第1号)、《关于印发<宁波市居住区绿化管理办法>的通知》(甬城管法〔2006〕1号)和《关于进一步明确燃气设施安全保护范围内作业批准有关事项的通知》(甬城管〔2011〕116号)等4件行政规范性文件,决定修改《关于确定公布海曙、江东、江北三区景观照明设施设置范围的通知》(甬城管法〔2006〕83号)、《关于印发<宁波市园林绿化养护招标投标管理办法>的通知》(甬城管法〔2006〕236号)、《关于明确<宁波市城市绿化条例>适用若干问题的通知》(甬城管法〔2006〕246号)和《宁波市城市管理局(城市管理行政执法局)关于印发建立健全城镇燃气管道安全生产事故防范长效管理机制实施意见的通知》(甬城管〔2013〕13号)等4件规范性文件,同时宣布《宁波市城市管理行政执法局关于修改《宁波市城市管理相对集中行政处罚程序规定》的通知》(甬城管法〔2014〕9号)废止。

为维护法制政令统一,决定废止的文件自本《通知》发文之日起不再作为行政管理的依据。

四、解读机关

本《规定》由市综合行政执法局(城市管理局)负责解读。

 

原文: 关于公布行政规范性文件清理结果的通知>
【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统