您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 局属单位

局属单位

宁波市智慧城管中心

信息来源:市综合行政执法局(市城市管理局) 信息来源:宁波市综合行政执法局  发布日期:2020-08-18 15:33 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:
名    称:
宁波市智慧城管中心
机构地址:
宁波市鄞州区甬港南路180号
联系方式:
87191292
办公时间:
周一至周五
机构职能:
     

宁波市智慧城管中心前身为宁波市数字化城市管理指挥中心,是2011年8月正式组建的财政全额补助的从事公益服务类事业单位,机构规格相当于行政副局级。

主要负责市智慧城管系统平台的建设管理;负责城市管理部件、事件问题的立案审核、结案归档等监督考评工作;协调解决市中心城区综合性、跨区域、跨部门的重大城市管理部件和事件问题;负责对智慧城管协同网络单位问题处置情况进行分析和评价;负责拟订全市智慧城管信息采集工作标准,指导各区做好需求编制、项目招标以及中标单位绩效考核工作;承担全市信息采集员的相关培训及岗位资格认证工作,以及中心城区智慧城管协同网络单位的相关培训、指导和服务保障工作;指导县(市)区做好智慧城管管控平台建设、运行、管理工作;承担96310(含12319)城管热线电话和网络受理平台及市长电话、政务网上办公系统等相关投诉、举报的受理、交办、跟踪和评价工作;承担城市管理局(城市管理行政执法局)信息系统的建设管理工作。

目前中心内设办公室、信息技术部、业务运行部、监督考评部、热线受理部等5个部室,核定中层以上领导为12名。已入编工作人员18名,本科以上学历达到94%,研究生占28%,高级职称占28%,平均年龄32岁,初步形成“高学历、高职称、低年龄”两高一低的人才结构特点。此外通过服务外包形式重新组建了座席员和考评员两支队伍。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统