您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

市综合行政执法系统开展科队长、指导员业务培训

信息来源:执法支队直属大队 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-08-03  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

7月28—31日,市综合行政执法系统开展执法科队长和指导员业务培训,全市执法中队中队长、指导员,法制、督导科长共计252人参训。市局党组成员、二级巡视员沈光新出席开训仪式并提出三点期望。一要树立终身学习的观念,自觉加强政治思想、执法业务、综合管理等方方面面的学习,与时俱进适应形势要求;二是后疫情时代,要正确把握严格执法和柔性执法的度,彰显法治的力量与温度;三是针对常态化问题,要高标准要求自己,做新时代主动担当作为的综合执法铁军。

本次培训采取集中授课、座谈交流、队列训练等形式进行,围绕党内法规、廉政教育、执法实务、中队规范化建设管理等内容展开。市局法制处张明处长解读法制政府相关政策,镇海区委党校副校长吴应昌讲解中国共产党光辉历程,江北区综合行政执法局副局长任旗峰分享执法进社区经验,局纪检组主任科员邵少东阐释纪检监察相关规定,海曙、鄞州、江北、北仑、余姚、镇海、东钱湖等中队中队长交流网格勤务及规范化队伍建设亮点工作。

通过此次培训,进一步提高了综合行政执法科队长和指导员政策理论水平、依法行政能力和廉洁自律意识,为打造政治合格、业务精通、作风过硬、纪律严明、廉洁高效、群众满意的综合行政执法基层领导队伍注入“源头活水”。

 

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统