您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

江北区综合行政执法局全面开展燃气安全大检查

信息来源:市综合执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2020-09-11  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为加强燃气安全管理,确保人民群众生命财产安全,根据安排部署,江北区综合行政执法局在辖区开展了城镇燃气情况执法大检查,对前期检查过的燃气经营企业,进行“回头看”。

一是对使用瓶装液化气的餐饮单位进行全面排查,对瓶装液化气实名制销售落实情况、瓶身使用期限、是否使用金属软管等情况进行检查,建立隐患台账,同时宣传燃气注意事项,安全使用知识,督促开展自查自纠。

二是依据执法部门燃气安全有关职责,在执法检查中,履职到位,主动作为,对检查中发现的问题,问题较重的开具《责令限期整改违法行为通知书》限期整改,问题较轻的现场第一时间进行整改,同时要求各餐饮单位要定期进行安全生产自查,各种安全隐患一经发现要立即整改,确保燃气安全。

三是强化联勤联动,注重执法实效,加强与消防、安监等部门沟通协调,借助其业务优势,共享信息资源、开展联合执法行动,形成整治工作合力,确保执法效果良好。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统