您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

执法督察支队马玉燕获住建部表彰

信息来源:执法支队直属大队 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2021-01-15  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近日,全国住房和城乡建设系统发布抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体名单,执法督察支队马玉燕榜上有名。

马玉燕,现任宁波市综合行政执法局执法督察支队三级主任科员,作为一名从部队医护岗位转业到地方综合执法岗位的同志,她在部队立功受奖,在地方处处争先,在疫情防控阻击战中,敢为人先,冲锋在前,曾获宁波市综合执法系统战“疫”先锋个人称号。

疫情爆发后,宁波市市直机关党工委在市直机关年轻干部中招募志愿者,赴宁波火车站负责对出站口人员进行防控排查并按要求登记。已满45周岁的马玉燕深知火车站人流密集、情况复杂,是感染疫情的高危场所,但仍克服爱人工作忙碌、八旬婆婆需要照顾的家庭困难,率先报了名。“我是党员,我先上”,没有豪言壮语,只有身体力行。志愿服务期间,她和同伴们在宁波火车站坚守了70余天,凌晨四点的早班,深夜十二点的晚班,经历三十余次的轮回,在此之外还积极参加社区联防联控。每次当班,她时刻紧盯红外测温仪显示屏,发现温度异常的旅客时,她总是对同伴说:“我有医护经验,我来做抢着用水银温度计对该旅客再次测量体温,并做好详细的记录。在防护物资紧缺的情况下,她执勤当天基本都是滴水不沾,每班要参与排查出站车次40余次,旅客6000余人,筑牢甬城防疫第一道防线。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统