您现在的位置: 首页
> 市政设施 > 动态信息

动态信息

市政设施中心实施地道天桥电梯升级改造工程

信息来源:市综合执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2021-01-18  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为提升城市品质,保障电梯设施设备安全运行,自1月16日起,市政设施中心对海曙区3座地道和2座天桥的电梯设施进行整修,以此进一步提升市民的通行体验。

随着电梯使用年数的增加,位于海曙区日新街、药行街、法院巷等路段的地下通道电梯部分部件及电气控制系统出现老化现象,电扶梯故障率上升;而第一医院、妇儿医院天桥自动扶梯由于在室外,常年经历风吹日晒,梯级大链及主链磨损严重,部分配件腐蚀老化,需要周期性更新。

此次升级改造主要包括法院巷、日新街、药行街3座地下通道以及第一医院、妇儿医院2座人行天桥共计26台自动扶梯,6台乘客电梯的整修。施工预计持续120天左右。市政设施中心将结合地下通道电扶梯的使用情况,对通道的电梯和自动扶梯电器控制系统进行全面升级,通过更换电器配件、加入防倒溜模块等,进一步提升电梯安全性能,满足新检规要求。同时,根据天桥电梯日常运行及维修维保情况,对电梯的主要机械部件进行更换和维修。

除了保障电梯的安全运行,本次施工还结合市民需求,在‘细节’上下功夫,为大家提供更加舒适和人性化的通行环境。改造将统一完善垂直电梯语音播放模块,提醒市民抵达楼层。另外,在自动扶梯系统中,增加出入口梯级照明、人体感应语音安全提示模块,加入扶手带断带检测、测速等智能化检测功能,让市民感受温馨的城市服务。

市政设施中心将在农历年前先后完成第一医院、妇儿医院人行天桥电梯的整修工作,保障就医市民出行畅通。年后,再分别对药行街地道、日新街地道、法院巷地道电梯进行改造提升。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统