您现在的位置: 首页
> 生活垃圾分类 > 动态信息

生活垃圾分类

动态信息

市分类办赴鄞州区开展世行贷款基于居民源头生活垃圾分类成果奖励(二期)资金奖补专题调研

信息来源:宁波市垃圾分类办 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2021-01-22  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

1月21日下午,市分类办专程前往鄞州区明楼街道,对世行贷款基于居民源头生活垃圾分类成果奖励工作开展专题调研,鄞州区分类办相关工作负责人陪同。

为充分发挥世行贷款宁波城镇生活垃圾智慧分类、收集、循环利用示范项目资金导向和激励作用,调动和激发居民源头分类热情和积极性,市分类中心依托世行二期项目,计划对居民扫码投放的垃圾分类质量进行智能识别,每年安排资金,对达到分类投放标准的居民、物业企业、社区进行奖励。

市分类办一行分别听取明楼街道、明南社区、明北社区相关情况介绍,了解两个社区生活垃圾分类工作开展情况,详细询问了街道社区对奖励办法的意见和建议,会上,市分类办一行充分肯定了明楼街道垃圾分类工作进展,指出要属地社区要对照世行贷款项目要求,健全监管制度,完善考核体系,充分发挥基层工作能动性,在实践中排摸经验,提供可借鉴经验模式。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统