您现在的位置: 首页
> 生活垃圾分类 > 动态信息

生活垃圾分类

动态信息

创建垃圾分类示范,发挥模范带头效应

信息来源:宁波市垃圾分类办 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2021-01-22  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

2020年,我市新增1005个垃圾分类示范小区,2598家示范单位,14个示范片区,500个生活垃圾分类工作定时定点投放和清运小区以及35条生活垃圾分类工作定时定点投放和清运商业街。

其中,海曙区新增垃圾分类示范小区154个,江北区新增76个,鄞州区新增208个,镇海区新增80个,北仑区新增124个,奉化区新增35个,高新区新增34个,东钱湖新增9个,慈溪市新增99个,余姚市新增84个,宁海县新增35个,象山县新增63个,杭州湾新区新增5个。

同时,全市党政机关、市级医院、市级国企总公司全面创成示范单位,各区县(市)30%以上的医院和20%以上的国企也成功创成示范单位,成绩斐然。

2020年,是我市垃圾分类工作大丰收的一年,厨余垃圾末端有机物含量从年初的27.3%增长至79%,合格小区从23.5%增长至89%,源头提质效果明显,更有许多居民自发投入到垃圾分类中来,不仅自己做,还主动带动身边人去做,垃圾分类氛围愈发浓厚。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统