您现在的位置: 首页
> 市容环卫 > 区县市动态信息

区县市动态信息

在喜迎新年之际,鄞州综合行政执法局用这样的方式献爱心

信息来源:市容环境卫生管理处 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2021-01-04  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

“呯~~~~!”只听见一声巨响,一辆送外卖的电瓶车在没有任何制动的情况下,直接撞向一位路过的女士,女士被撞倒之后头部重重地摔在地上,当场昏迷不省人事。就在这时,听见人群中有人紧急指挥:“请大家散开!快!小陈、小张,把人扶起来送医院。老厉,我们负责报警,联系伤者家属。”等行人缓过神来的时候,伤者已经被这几个人抱上了车子,送往医院。

经了解得知,原来伤者是前往幼儿园接孩子放学的年轻妈妈,而救人的是鄞州区综合行政执法局的同事们。

2020年12月31日,就在新年来临前的这一天,鄞州区综合行政执法局副局长巩小亮带领区环卫指导中心几位同志检查各外包保洁单位防寒除冰及现场作业情况,大概五点左右,在四明中路格兰云天小区门口查看路面保洁情况时,就碰到了这一幕。事发突然,容不得丝毫犹豫,同事们一起上前查看情况,发现伤者意识已经不清楚,便马上分工合作,一个从停车场把检查车辆开到现场,一个抱着伤者和肇事的外卖小哥上了车直奔鄞州二院,还有两位现场留下联系家属和交警衔接处理现场情况。

2020年的最后一天似乎比往年更加寒冷,留下的两个人顶着寒风在现场寻找可以联系伤者家属的线索,在寻找时发现,女伤者在事发现场掉落了一把车钥匙,于是便拿着车钥匙,用遥控开关在周边反复试探,终于有一辆现代越野车的车灯亮了起来。他们在车里没有找到有效的联系方式,但在副驾驶室座位上看到幼儿园小朋友的胸卡,且有孩子的名字。他们马上带着胸卡来到附近的幼儿园找到了伤者孩子的老师,通过老师联系到了伤者的丈夫。

等现场都处置完毕,他们便一起赶到鄞州二院。当看到伤者在抢救室已经逐渐恢复意识,他们一行人才露出了欣慰的笑容。“多亏了你们及时把我妻子送到医院,真心地谢谢你们!”当伤者丈夫赶到医院了解情况后,当即感动得直道谢!

直至晚上六点,医生给伤者处理好所有伤口,知道伤者无性命之忧的时候,他们一行才放心地离开了。走出医院,天色已暗,寒风凛冽,冻得大家瑟瑟发抖,但他们的内心却很温暖,他们为宁波这座爱心城市在新年伊始增添一点爱的颜色。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统