您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

海曙区综合行政执法局多措并举严格防范燃气安全事故

信息来源:海曙区综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2021-01-05  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为保障管道燃气用气安全,近期,海曙区综合行政执法局落实多项措施,从源头入手切实消除各类隐患,严格防范燃气安全事故。

一是“以点及面”提升硬件。按照“居民自愿、企业让利、政府补助”的原则,专门投入经费27600 元,于2020年12月25日开始以西门街道北郊社区白鹭园小区和白云街道联北社区白云街159弄为试点,启动管道燃气橡胶软管更换金属软管工作,由燃气企业负责更换安装和后续维护,共惠及276户居民,预计将于2021年1月中旬完成。下步,将根据试点情况在全区范围进行推广使用金属软管,充分发挥其稳定性好、使用寿命长等特点降低燃气泄漏发生率。

二是“多管齐下”宣传引导。不断丰富宣传载体,持续扩大宣传覆盖面。一方面积极对接宁波电视台、海曙电视台和海曙新闻等各级各类媒体,通过新闻报道、专题访谈等方式大力宣传燃气安全事故类型和防范要点等内容;另一方面近期专门向全区各镇(乡)、街道和村(社)印发15000份燃气安全宣传品,张贴在村(社)宣传窗等人员密集处,引导广大市民做好燃气安全防范措施。

三是扎实推进燃气企业标准化建设。严格按照燃气企业标准化建设的相关要求,全面落实企业主体责任,规范岗位操作标准,完善监督考核办法,强化动态监管和安全隐患即查即改,截至2020年12月底,我区9家燃气储备站全部完成标准化建设,切实提升了燃气企业安全防范能力。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统