您现在的位置: 首页
> 市容环卫 > 区县市动态信息

区县市动态信息

寒潮来袭 环卫工人以坚守温暖冬日

信息来源:市容环境卫生管理处 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2021-01-07  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

受强冷空气影响,我市气温持续走低,最低温度更是连续多日跌破零度,寒潮的来袭让多数人选择留在屋内取暖,低温却挡不住他们的脚步……这群普通的环卫工人,正迎着寒风坚守在一线保障环境卫生。

凌晨天刚蒙蒙亮,环卫工人张兆中便骑着车来到工作地点,开始了路面作业前的各种准备。穿上制服、戴好手套,由于天气寒冷,他的脸免不了被冻得发红,和往常一样,他总是准时出现在他负责保洁的路段。“风大了落叶就多了,需要多扫几遍,虽然温度降了不少但好在路面结冰的现象不多,不然还得来得再早些,我每天都必须在市民上班前先把路面清理一遍。”对环卫工人张兆中来说,越是特殊天气越是不能松懈,全力营造干净的环境是他的工作更是他的承诺。这个寒冬,这群可爱可敬的环卫工人始终坚守寒潮一线,用他们的行动和语言温暖了这座城市。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统