您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

海曙环卫“三心”举措鼓励环卫工人“就地过年”

信息来源:海曙区综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布日期:2021-01-08  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

入冬以来,疫情防控形势较为严峻。为切实做好一线环卫工人关心关爱工作,配合防疫防控工作需要,减少春节期间人员流动和聚集,海曙环卫紧紧围绕一线员工需求,出台“三心”举措鼓励一线环卫工人留甬过年。据环卫中心调查排摸,目前今年春节期间环卫中心有1163人计划留甬过年,占环卫外来务工人员的90%以上。

一是开展“暖心”活动。通过众筹的方式,开展留甬环卫工人子女新年微心愿认领活动,向环卫工人子女征集新年愿望,并发动社会各界爱心企业和爱心人士进行认领,目前新年微心愿已被认领101份。春节期间,我区中山路、联丰路、西湾路等路段的爱心茶亭、城管岗亭,将为坚守一线的环卫工人提供饮水、休息、热饭等保障。组织开展“关爱一线环卫工人爱心早餐”活动,确保让春节期间坚守一线的环卫工人每天早上能吃上热腾腾的爱心早餐。

二是提供“贴心”关怀。完善困难职工“五必访”联系机制,切实解决留甬环卫工人的“后顾之忧”,对春节期间留甬的一线环卫工人给予一定生活津贴。排摸符合公共租赁住房申请条件的环卫工人共计200余人,统计租房意愿,积极争取市房管部门支持,适当给予环卫工人一定的政策倾斜,进一步缓解环卫工人住房难、租房贵问题。

三是强化“安心”培训。专门组织开展作业安全、用气安全、用水安全知识宣传教育,引导环卫工人充分认识安全防范措施的重要性和必要性,提升安全意识,确保安全过节。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统