您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

市分类中心赴慈溪市开展基层培训“三服务”

信息来源:市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布时间:2021-11-16 17:18  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近日,宁波市生活垃圾分类指导中心赴慈溪市开展垃圾收运行业基层管理人员培训。

一是重读法律法规,划好“底线”。根据《浙江省生活垃圾管理条例》,深入研读《宁波市生活垃圾分类管理条例》,共同探讨《宁波市餐厨垃圾管理办法》,坚持依法探讨问题,依法开展工作,依法整改不足。

二是剖析发展规划,绘制“蓝图”。坚持“分类投放、分类收集、分类运输、分类处理”,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。强调各区结合运输距离,打破行政壁垒,就近转运处置,实现跨区统筹和设施共享。

三是讲解标准、规范,筑牢“围栏”。要求全程分类,健全生活垃圾分类收集运输网络,构建“一体化服务、机械化收集、集中化转运”模式,突出精准作业、强化精细管理,实现“体系完整、布局合理、技术先进、环保高效”的目标。

四是介绍业务工作,诊断“脉象”。对慈溪市关于信用信息平台、垃圾分类平台、信息化建设以及中转站建设和运行管理、收运车辆安全与作业规范等方面指出存在不足、部署下步工作,并对省市文件进行解读,提出明年工作思路。


培训会现场

来源 宁波市生活垃圾分类指导中心信息员鲍科达 一审范奕齐 终审霍卫国

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统