您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

沈敏赴慈溪市现场督导生态环境保护督察整改工作

信息来源:市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布时间:2021-11-18 15:55  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为全面贯彻落实生态环境保护督察决策部署,坚持高标准、严要求,着力补短板、强弱项,持续强力推进督察反馈问题整改,近日,市政府副市长沈敏带队赴慈溪市开展生态环境保护督察整改工作现场督导。

沈敏先后来到慈溪西三生活垃圾填埋场、中科生活垃圾焚烧厂,对填埋场雨污分流、防渗措施、渗滤液收集处理及焚烧厂环保运行、安全生产以及项目扩建进度等,进行现场督察和指导。他要求,进一步提高政治站位,准确把握生态文明建设和生态环境保护的战略定位,以更高标准、更实举措推进美丽宁波建设,在提升生态环境质量上更进一步、更快一步,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,率先打造浙江建设“重要窗口”生态文明领域模范生。

一要坚持高标准、严要求。着力补短板、强弱项,不折不扣落实督察反馈问题整改,注重综合治理、系统治理、源头治理,突出精准治污、科学治污、依法治污,以“无废城市”建设为总抓手,高质量整治突出生态环境问题,全力打好污染防治攻坚战。

二要坚持分类处置、精准施策。对能立即解决的,立行立改、早见成效;对需要阶段性推进的,稳步推进、限时整改;对需长期努力的,持续发力、久久为功,确保整改无盲区、不延误、见实效。

三要坚持当下改与长久立相结合。既注重解决督察反馈问题,又注重解决其他关联性问题,在抓好集中整改的同时,全面查找生态环境保护工作中的薄弱环节,从源头上完善防范举措、堵塞漏洞,切实提升整改质效。

市综合行政执法局党组成员、副局长戚兴初等陪同。


沈敏带队检查现场

来源 宁波市生活垃圾分类指导中心信息员庞卡龙 一审范奕齐 终审霍卫国

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统