您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

裘东耀赴鄞州区调研督导环保督察整改工作

信息来源:市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布时间:2021-11-23 15:09  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为全面贯彻落实省委、省政府关于生态环境保护工作决策部署,近日,市委副书记、市长裘东耀赴鄞州区调研督导环保督察整改等工作。

裘东耀来到鄞州区定桥固废转运站,现场察看周边环境以及转运站内清洁卫生状况,参观转运大厅和中控室,询问转运能力、转运流程、转运成本,了解除尘除臭和污水处理措施。他指出,垃圾转运连接垃圾产生源头和末端处置系统,是垃圾处理系统高效运转的一个重要环节,转运站要坚持绿色发展理念,强化规范操作,确保转运工作高效率、转运过程无污染,提高老百姓对垃圾分类工作的获得感、满意度;生活垃圾转运要实行密闭化运行、负压除臭、数字化监管、渗滤液就地处置,定期对污染物排放进行检测。通过高质高效抓好生态环境问题整改,不断补齐区域生态环保短板弱项。

裘东耀强调,要以“无废城市”建设为总抓手,统筹推进各类生态环境问题高质量整改,注重综合治理、系统治理、源头治理,突出精准治污、科学治污、依法治污;要落实好转运站的运营经费保障,定期维护设备,做到环保处理设备正常开启、有效使用,确保污染物达标排放;要对给参观的群众讲解垃圾分类的意义和垃圾减量的好处,通过垃圾减量“省”下来的钱“用”到实处去;要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,提升生态环境治理现代化水平,让高质量发展的成色更足,让现代化滨海大都市的底色更绿。

鄞州区政府、市综合行政执法局主要负责人陪同。


裘东耀走访卸料大厅

来源 宁波市生活垃圾分类指导中心信息员庞卡龙 一审范奕齐 终审霍卫国

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统