您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

常洪隧道南惊现盗绿者 当场查获移交公安

信息来源:市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布时间:2021-11-24 16:24  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近日,市政隧道养管部门及时制止一起常洪隧道公共绿化偷盗事件。

11月17日上午11时,常洪隧道监控中心监控员发现17号监控画面上出现了一个偷盗苗木的中年妇女身影,监控人员第一时间通知养管责任科室和养护单位,巡查人员及时到达现场并报警。

当巡查人员赶到常洪隧道南侧景观灯柱附近时,发现一位50岁左右,身穿墨绿色毛衣头戴安全帽女性偷盗者,并在她随带袋子中发现毛娟嫩芽近半袋。管理人员上前查看后发现,偷盗者骑来的一辆电动车上有多个作案编织袋,其中一个已装了满满一袋毛娟嫩芽。在事实证据面前,偷盗者百般狡辩后无法抵赖。

经现场勘查,偷盗面积达60平方左右,对毛娟花期及花量造成严重影响。为杜绝此类事情再次发生,养护人员对其进行了批评教育,派出所民警将偷盗者带走,对该名偷盗者进行处罚。市政隧道养管部门在此呼吁广大市民不要随意破坏和偷盗公共绿化,以免给自身带来不必要的麻烦!

养护人员当面质询盗绿者

来源 宁波市市政设施中心信息员胡建军 一审孙剑 二审隋菁 终审霍卫国

【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统