您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

海曙区多项暖心举措鼓励环卫工人“就地过年”

信息来源:市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布时间:2022-01-11 13:41  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

去年环卫工人子女微心愿活动


春节临近,国内疫情防控形势依旧严峻复杂。为做好一线环卫工人关心关爱工作,减少春节期间人员流动和聚集,切实做到“外防输入、内防反弹”,海曙区环卫中心立足一线环卫工人需求,提前谋划部署,落实多项“关心、暖心、贴心”举措,鼓励一线环卫工人“就地过年”。据前期排摸调查,目前今年春节期间环卫中心有1294人计划留甬过年,占环卫外来务工人员的94.1%,比去年提高4%。

一是发放留甬补贴“大礼包”。预计投入50万元,对春节期间留甬过年的一线环卫工人给予补贴。计划每人发放总价值500元的奖励,其中包括现金300元、实物200元。同时为每位留甬环卫工人准备一封慰问信,表达对“城市美容师”的感谢和关怀。

二是送去节日关爱“新温暖”。延续往年从年三十至正月初六为一线工人送早餐的节日传统,不变人均15元的餐费标准,改变环卫中心统一采购、各站所自行烧制配送的模式,采取发放“节日早餐券”的灵活方式,更加贴合环卫工人的实际需求。

三是实现工人子女“微心愿”。积极开展留甬环卫工人子女“新年微心愿”认领活动。向一线环卫工人的子女征集各类新年愿望,并通过众筹的方式,发动社会各界爱心企业和爱心人士进行认领,目前已征集新年微心愿144份。

来源 海曙区综合行政执法局信息员王晨夷 一审胡丹丹 二审华骋珅 终审霍卫国


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统