您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

海曙局全力打赢文明典范城市创建决胜战

信息来源:市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布时间:2022-01-18 14:00  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

执法队员巡查处置无证摊贩


为坚决打赢全国文明典范城市创建这场硬仗,海曙区综合行政执法局做到思想认识、工作责任到位、协同联动到位,通过“无空挡、无盲区”管控,确保各类问题闭环处置到位。

一是落实路面问题即查即清。机关科室人员下沉一线,会同各中队、中心通过“常态化步巡、网格化车巡、监控式智巡”相结合,以中山西路等20条主次干道、和义大道等7条主要商业大街以及2个公共广场、9个公园等点位为重点,全面加强“六个周边”巡查整治,确保路面问题“动态清零”。截至1月18日下午2时,已整改道路不洁、绿地垃圾等问题252个。

二是狠抓垃圾分类关键环节。全面开展生活垃圾清运、中转、处置全过程监管处置,对垃圾桶破损、脏乱等问题进行提前排摸整改,对新老双杨2个生活垃圾中转站、洞桥生活垃圾焚烧厂的所有进站车辆车容车貌差、滴漏撒等问题进行现场督查督改,未实行整改一律不得进站。截至1月18日下午2时,已发现并整改问题12个。

三是强化多方统筹协调联动。建立与公安、交警的部门的协同机制,强化“环卫橙”“志愿红”双色联动,全面规范停车秩序,强力纠正沿街店铺经营、居民小区和公园广场不文明养犬行为。截至1月18日2时,累计抄告违停2687起,规范非机动车停放328起,纠正跨门占道、流动设摊136起,处置不规范养犬58起。

来源 海曙区综合行政执法局信息员王晨夷 一审胡丹丹 二审华骋珅 终审霍卫国


【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统