您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

全市生活垃圾处置行业扎实推进安全生产管理

信息来源:市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局   发布时间:2022-01-04 09:09  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为确保元旦、春节期间全市生活垃圾处置的平稳运行,切实抓好生活垃圾处置企业安全管理,落实常态化疫情防控,有效应对雨雪冰冻灾害恶劣天气,全市生活垃圾处置企业全面压实做细“迎双节、抓安全、促稳定”各方责任,全力确保生活垃圾处置有序运转。

一是市区两级联动,开展安全生产检查。市生活垃圾分类指导中心带队、联合属地行业管理部门对全市生活垃圾处置企业进行节前安全生产检查,通过实地察看、翻阅台账、座谈交流的形势全面了解各处置企业安全生产形势,督促指导处置企业开展安全风险隐患排查整治,强化节日期间安全管理和合理排班部署,确保垃圾处置正常有序。对检查发现的问题要求责任单位迅速采取措施,限期整改到位,形成闭环管控。

二是抓好疫情防控,鼓励人员就地过节。督促全市生活垃圾处置企业克服麻痹思想,严格按照《疫情常态化防控期间生活垃圾收运及处置工作操作手册(试行)》的要求做实做细疫情防控工作。同时,为确保“双节”期间人员有序流动,对全市生活垃圾处置企业就“留甬过节、一样温暖”进行动员疏导,针对处置企业员工必要出行实际,要求企业动态跟踪人员出行去向、出行方式,根据疫情防控指南做好自身防护以及节后返甬的核酸检测。

三是关注天气变化,有效应对冰雪灾害。针对可能出现的雨雪冰冻等极端恶劣天气,对全市生活垃圾处置企业就切实做好防雪抗冻应急处突工作进行了部署应对,要求处置企业加强设施设备的防冻管理,完善应急预案,配齐应急分队及物资,开展针对性演练,确保遇有情况,应对有方案、人员拉得出、物资跟得上。同时,要求处置企业保持通讯畅通,出现险情,第一时间上报行业管理部门,并将根据天气变化适时开展应急演练、补充应急物资。

安全检查现场

来源 宁波市生活垃圾分类指导中心信息员潘尘炜 一审范奕齐 终审霍卫国

如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器
【返回首页】 【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统