您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

奉化区充实调整“大综合一体化”行政执法改革专班

信息来源:奉化区综合行政执法指导办公室 信息来源:宁波市综合行政执法局  发布时间:2022-11-18 15:44 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

奉化区改革专班全体会议


11月17日下午,奉化区“大综合一体化”行政执法改革专班会议召开,总结前期工作推进情况并讨论下步工作。专班副主任、区指导办主任张义波和司法局局长王国成出席,区委组织部、编办,区综合执法局、社会治理中心、相关执法部门、镇(街道)分管领导及专班集中办公人员参加。

张义波指出,要聚焦“大综合一体化”改革重点,全面推进各项任务落实落地。要细抠标准,对标对表逐一排查存在的短板弱项,攻坚克难立即整改。要加强协调联动,强化全区“一盘棋”思想,部门之间、部门与镇(街道)之间要加强信息沟通和协作配合。要科学安排,做到人员编制统筹、力量下沉、素质提升,全面提升基层社会治理能力。

就做好下步工作,张义波强调,一要进一步厘清职责边界,加快构建权责统一的行政执法体系。持续优化执法目录,明确职责分工,充分发挥综合执法在处置“高频”事项中的优势,提高执法效能。

二进一步推动执法力量下沉,加快整合执法队伍力量,细化执法人员激励管理,围绕人财物等方面形成完整保障链,确保派驻执法人员“有场所办公、有装备执法、有制度保障”。

三进一步突出改革创新数字赋能,完善硬件布局、加强系统整合、创新场景应用,构建执法高效、管理到位、监管有效的治理格局。

会议宣读了《关于明确丁华祥等同志赴区“大综合一体化”行政执法改革专班集中办公的通知》,细致解读《宁波市“大综合一体化”行政执法改革蹲点督导服务工作手册》,并就专班工作开展热烈讨论及深入交流。(信息员竺斐 一审孙建豪 二审竺金方 终审霍卫国)

分享:
【返回首页】 【打印】 【关闭】