您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 城管青年

专题专栏

市市政设施中心团委开展“万人千课”城事课堂

信息来源:市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局  发布时间:2023-05-31 14:46 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

5月27日上午,宁波市市政设施中心团委在宁波市市政桥梁监测中心组织开展了“万人千课”城事课堂系列之“我爱家乡的桥”活动,参加本次活动的有20余位宁波晚报(现代金报)小记者。

本次活动总共分为两大部分,首先由青年志愿者张一林通过ppt讲解的方式,生动形象地向小记者们介绍了宁波桥梁历史、桥梁基础知识、宁波众多桥梁的特点以及智慧桥梁平台等,期间与小朋友就桥梁的类型以及宁波桥梁知识进行简单的互动;然后是动手实践环节,小记者们在团员青年们的带领下,根据示意图搭建不同类型的桥梁模型,通过动手对不同桥梁的结构构造有了清晰的认识。

通过本次城管课堂活动,让小记者们进一步加深了对宁波桥梁的认知,加深了他们对家乡的情感,同时本次活动也让他们对我们城市管理工作有了一定的了解。


3b5a9b990755c907ab49d2e3eeecfc2.jpg


分享:
【返回首页】 【打印】 【关闭】