您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

戚兴初出席我市赋权模块推广会强调“三个重视”

信息来源:市综合行政执法局 信息来源:宁波市综合行政执法局  发布时间:2024-03-18 10:09 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

戚兴初讲话


我市是承接全省赋权事项智能选取模块项目建设唯一试点单位,为进一步规范乡镇(街道)赋权工作,推动构建行政执法力量配备与事权划分相匹配的组织体系,健全完善基层综合行政执法体制机制,3月14日下午,全市赋权事项智能选取模块推广培训会在镇海区召开。市综合执法办副主任,市综合执法局副局长、党组副书记、二级巡视员戚兴初出席并讲话。

戚兴初对镇海区试点建设成果表示肯定,对全市推广试用赋权事项智能选取模块工作作部署,要求各地借鉴镇海经验,积极组织赋权乡镇(街道)进行推广,提出全市97个赋权乡镇(街道)要在月底前务必完成试用工作。

一是要重视功能优化。各地要对赋权事项库及标签进一步梳理,对专业性较强的表单问题进行标注解释,配合开发公司对模块功能进行优化。

二是要重视使用反馈。各地要组织试用前培训,告知相关操作流程,全面开展推广试用。通过镇街道执法一线试用情况和反馈意见,对模块功能进行迭代完善。

三是要重视总结提炼。各地要重点围绕出经验、出成果、出亮点,坚持边探索、边实践、边总结,及时把经验做法固化为制度理论,以更高站位、更实举措为乡镇(街道)赋权事项智能选取模块在全省推广打下基础。

我市赋权事项智能选取模块试点建设基于浙江省权力事项库(监管库)迭代开发,通过构建赋权事项精准匹配、动态调整、全面监测、实时评估体系,旨在实现“一类一策”差异化赋权,提高向基层赋权的针对性、精准性,推进行政执法事项和力量向基层延伸和下沉,强化乡镇(街道)统一指挥和统筹协调职责,减轻基层负担、强化属地执法,确保向基层赋权放得下、接得住、管得好。

会议还就镇海区试点赋权事项智能选取模块应用建设情况进行交流汇报,并组织专人对参会代表开展赋权事项智能选取模块功能进行实操培训。(信息员于昭远 一审徐谟开 终审霍卫国)

分享:
【返回首页】 【打印】 【关闭】