您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务信息 > 政务信息

政务信息

政务信息

王中毅调研我市统筹行政检查强调打出组合拳

信息来源:市大综合一体化行政执法改革工作专班 信息来源:宁波市综合行政执法局  发布时间:2024-03-05 20:49 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:


王厅长.jpg

王中毅在宁波主持召开座谈会

潘火.jpg

调研鄞州区潘火街道综合执法队

慈城.jpg

调研江北区慈城镇综合执法队

王厅长调研.jpg

调研北仑区新碶街道综合执法队


3月5日,省司法厅党委书记、厅长、省综合执法指导办主任王中毅到宁波调研指导行政检查计划统筹工作。其间,先后走访宁波市鄞州区潘火街道、江北区慈城镇和北仑区新碶街道,听取宁波市区镇有关负责同志行政检查统筹工作情况汇报,座谈了解宁波大央科技有限公司、雪龙集团服务有限公司涉企检查情况。

市委常委、鄞州区委书记沈敏,省司法厅党委委员、副厅长、省综合执法指导办副主任储厚冰等参加活动。

王中毅指出,宁波市锚定省委省政府打造营商环境最优省决策部署,聚焦行政执法领域多头、重复、低效执法等执法烦企扰企问题,以加强检查计划统筹为切口,丰富拓展“综合查一次”理念、机制、方式,做深做细“一区一品”特色品牌,打出了一套有力有效提升行政执法质效的“组合拳”,值得充分肯定。

王中毅强调,加强检查计划统筹是提升行政执法质效的重要举措,是减少优化营商环境的必然要求,核心是要“管住风险、无事不扰”,为企业减负赋能,努力实现行政执法效能最大化、对企业生产经营活动影响最小化、为民服务效益最优化。要健全执法检查“年计划、月安排、周执行”“日监测、周晾晒、月通报”等制度,减少低效、重复执法检查,做到源头上“非必要不计划”,实施上“无计划不检查”。要坚持系统思维、大胆创新,事前加强合规指导、预约服务;事中统筹运用综合查一次、监管一件事、分色分类监管、非现场执法监管、“四不两直”检查备案等机制;事后用好“三书同达”、少检免检“白名单”制度,不断提升行政执法质效,增强企业法治获得感。

省司法厅综合执法板块相关负责人参加调研,市综合执法指导办及江北区、北仑区政府主要负责同志等陪同调研。(来源浙江省司法厅 校审霍卫国)


分享:
【返回首页】 【打印】 【关闭】